jueves, 10 de abril de 2008

Café Orgánico.

El café orgánico es un café libre de químicos y pesticidas que se cultiva con un estricto control de calidad y en armonía con la naturaleza. Este café es económicamente viable ya que esta dirigido a mejorar el ingreso del productor atraves del precio del mismo ya que en muchos países este producto tiene gran demanda y por ende es bien pagado.

El problema es que este tipo de cultivo implica costos onerosos con respecto a la asistencia técnica lo cual imposibilita a pequeños productores el poder cultivarlo o sacarle beneficio económico, un factor muy importante generado por esta actividad es que en comunidades de pocas alternativas de empleo, en donde se aprovechan mejor los recursos locales este sirve para captar la mano de obra desocupada (incluyendo la mano de obra familiar).

2 comentarios:

Claudia Odeth dijo...

Esta es una inversión segura

Pamela Martìnez dijo...

Es una buena iniciativa el café orgánico, el gobierno deberia apoyar a los agricultores sobre todo a los de menores recursos para q puedan pagar la asistencia técnica